Política de privacidad

Declaración de privacidad del sitio web de GDPR Fecha Efectivo: Mayo 25, 2018

¿Cuál es el alcance de esta Declaración de Privacidad?

Esta Declaración de privacidad se aplica a los sitios web, las aplicaciones móviles y los servicios digitales que enlazan o publican esta Declaración de privacidad. El objetivo de esta Declaración de privacidad es informarle qué datos personales Allergan plc, incluidas nuestras entidades afiliadas (denominadas colectivamente como "Allergan", "nosotros", "nuestro" o "nos") pueden recopilar sobre usted, cómo recopilamos su Datos personales, para qué fines utilizamos sus Datos personales, a quiénes podemos divulgar sus Datos personales y qué derechos puede tener para limitar el uso de sus Datos personales. En esta Declaración de privacidad, nos referiremos colectivamente a los sitios web, aplicaciones y servicios digitales que pueden enlazar o publicar esta Declaración de privacidad como "sitios web".

¿Qué datos personales podemos recolectar sobre usted?

A través de nuestros sitios web que enlazan con esta Declaración de Privacidad, recopilaremos y procesaremos Datos Personales que no lo identifiquen directamente por su nombre (como Dirección IP) o incluirán su información de contacto, pero que se pueden usar para identificar que una computadora o dispositivo específico accedió a nuestro sitio web y si se combina con otra información, podría utilizarse para identificarlo. Recibimos estos datos personales a través de sus interacciones con nuestros sitios web.

Los Datos personales que procesamos sobre usted a través de nuestros sitios web que enlazan con esta Declaración de privacidad pueden incluir las siguientes categorías de Datos personales:

  • Datos demográficos;
  • Identificadores en línea;
  • Dirección IP;
  • Datos de nuestras cookies;
  • Cookies de 3as partes; y/o
  • Uso de Redes Sociales y utilización

Cuando recopilamos datos personales directamente identificables sobre usted, los siguientes avisos de privacidad le proporcionarán información adicional sobre lo que podemos recopilar, cómo la recopilaremos, para qué fines podremos recopilarla, a quién podemos divulgarla y qué derechos tiene para limitar nuestro uso. Haga clic en el siguiente avisos de privacidad que se aplica a sus interacciones con nosotros: https://www.allergan.com.mx/es-mx/privacy. opens in new window

¿Cómo usaremos sus datos personales?

El procesamiento de sus Datos personales incluye dónde podemos registrar, organizar, estructurar, almacenar, adaptar o alterar, recuperar, consultar, usar, divulgar por transmisión, diseminación o poner a disposición, alinear o combinar, restringir, borrar o destruir sus datos personales.

Podemos procesar sus Datos Personales para los siguientes propósitos:

  • Cumplimiento de nuestra compañía y propósitos de seguridad de instalaciones y redes.;
  • Autorizar, otorgar, administrar, monitorear y terminar el acceso o uso de los sistemas, instalaciones, registros, propiedad e infraestructura de Allergan;
  • Seguimiento de sus interacciones con nosotros;
  • Auditoría de nuestros programas y servicios para fines de cumplimiento;
  • Donde tenemos obligaciones legales para procesar los datos personales.;
  • Análisis estadístico, incluidos los análisis realizados por nuestros proveedores;
  • Administración del sitio web; y / o
  • Actividades de marketing, incluido el seguimiento de cookies de terceros y la creación de un perfil basado en intereses relacionados con sus interacciones con nosotros o con otros.

Para cualquier propósito adicional en el que estamos obligados a notificarle y obtener su consentimiento, incluidos los fines requeridos por la ley local, obtendremos su consentimiento antes de que procesemos sus Datos personales para esos fines.

¿Cuál es nuestra base legal para procesar sus datos personales?

La base legal aplicable para la cual procesamos sus datos personales para los fines específicos mencionados anteriormente, incluye lo siguiente:

  • Basado en su consentimiento: En algunos casos, podemos pedirle su consentimiento para recopilar y procesar sus Datos personales. Si elige proporcionarnos su consentimiento, más adelante puede retirar su consentimiento (o optar por no recibirlo) comunicándose con nosotros tal como se describe en la sección "cómo se comunica con nosotros" a continuación. Tenga en cuenta que si retira su consentimiento, no afectará el procesamiento de sus Datos personales que ya haya ocurrido. Cuando procesemos sus Datos personales según el consentimiento, le proporcionaremos información más detallada en el momento en que obtengamos su consentimiento.
  • Cumplimiento de las leyes aplicables o cumplimiento de un contrato: En circunstancias específicas, es posible que tengamos que procesar sus Datos personales para cumplir con una ley / regulación pertinente o para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de un contrato al que está sujeto. Cuando procesamos sus Datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales, es probable que no se le permita objetar esta actividad de procesamiento, pero generalmente tendrá derecho a acceder o revisar esta información a menos que impida nuestras obligaciones legales. Si estamos procesando para cumplir con nuestras obligaciones contractuales en virtud de un contrato en el que usted es parte, es posible que no pueda objetar este procesamiento, o si opta por excluirse u objetar nuestro procesamiento, puede afectar nuestra capacidad para cumplir una obligación contractual que se le debe.
  • Nuestro interés legítimo: Podemos procesar sus datos personales según nuestros intereses legítimos para comunicarnos con usted y gestionar nuestras interacciones con usted con respecto a nuestros productos y servicios, investigación científica y oportunidades de educación. Además de los otros derechos que puede haber descrito a continuación, tiene derecho a objetar dicho procesamiento de sus Datos personales. Puede registrar su objeción poniéndose en contacto con nosotros tal como se describe en la sección "¿Cómo nos puede contactar?" a continuación.

Cookies y Tecnologías similares que recojen Datos Personales

Balizas web

Nuestros sitios web pueden usar una tecnología conocida como balizas web que permite la recopilación de información de registro web. Una baliza web es un pequeño gráfico en una página web o en un mensaje de correo electrónico diseñado para rastrear las páginas vistas o los mensajes abiertos. La información de registro web se recopila cuando visita uno de nuestros sitios web en la computadora que aloja nuestro sitio web (denominado "servidor web").

En ciertas páginas web o en correos electrónicos que le enviamos, podemos utilizar una tecnología llamada "baliza web" (también conocida como "etiqueta de acción" o "tecnología GIF transparente"). Podemos usar balizas web para ayudarnos a determinar qué mensajes de correo electrónico que enviamos se abrieron y si se actuó sobre un mensaje. Las balizas web también ayudan a analizar la efectividad de los sitios web al medir la cantidad de visitantes a un sitio o cuántos visitantes hicieron click en los elementos clave de un sitio.

Cookies

Este sitio web puede utilizar una tecnología llamada "cookie". Una cookie es un pequeño archivo de datos que un sitio web puede colocar en el disco duro de su computadora, donde se guardan los archivos de su navegador de Internet. Una cookie le ahorra la molestia de volver a ingresar cierta información en algunas áreas de registro porque las cookies se pueden usar para permitir que un sitio "recuerde" información que un visitante haya ingresado previamente. Una cookie también ayuda a entregarle información específica sobre el contenido utilizado y hacer un seguimiento de cómo se utilizan las secciones del sitio web. Las cookies pueden ser colocadas en su computadora tanto por nosotros como por terceros con quienes tenemos una relación contractual, como servicios de análisis web y servicios de red de publicidad. Con la mayoría de los navegadores de Internet u otro software, puede cambiar la configuración de su navegador para borrar las cookies del disco duro de su computadora, bloquear todas las cookies o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Consulte las instrucciones de su navegador para obtener más información sobre estas funciones. Si rechaza las cookies, la funcionalidad del sitio puede ser limitada y es posible que no pueda aprovechar muchas de las funciones del sitio.

No rastrear

Existen diferentes formas de evitar el seguimiento de su actividad en línea. Una de ellas es establecer una preferencia en su navegador que le avise a los sitios web que visita que no desea que recopilen cierta información sobre usted. Esto se conoce como una señal de "No hacer seguimiento" ("DNT"). Tenga en cuenta que actualmente nuestros sitios web y recursos basados en la web no responden a estas señales de los navegadores web. En este momento, no existe un estándar universalmente aceptado para lo que debe hacer una empresa cuando se detecta una señal DNT.

Google Analytics

Google Analytics puede utilizarse para ayudar a que nuestro sitio web funcione mejor y para ayudarnos a comprender qué partes del sitio web se están utilizando. Google Analytics utiliza herramientas como cookies de origen y código JavaScript, para recopilar información sobre los visitantes. El servicio Google Analytics rastrea a los visitantes del sitio que tienen habilitado JavaScript. Google Analytics realiza un seguimiento anónimo de cómo los visitantes interactúan con un sitio web, incluido de dónde provienen y qué hicieron en un sitio. Google Analytics recopila la información establecida anteriormente de los usuarios.

Esta información se utiliza para administrar y actualizar el sitio web, y también evaluaremos si los visitantes del sitio coinciden con los datos demográficos esperados del sitio y determinaremos cómo audiencias clave navegan por el contenido.

  • A. Disposición de exclusión:

    Google Analytics ofrece una disposición de exclusión para los visitantes del sitio web que no desean que se recopilen sus datos. Puede recibir más información sobre esta opción aquí: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

  • B. Uso de los datos de Google:

    Google y sus subsidiarias de propiedad total pueden retener y usar, sujeto a los términos de su Política de privacidad (que se encuentra en http://www.google.com/privacy.html, o cualquier otra URL que Google pueda proporcionar de vez en cuando), información recopilada en su uso de Google Analytics Divulgación y uso de información.

Plugins de Redes Sociales

Nuestros sitios web pueden usar complementos de redes sociales para permitirle compartir fácilmente información con otros. Cuando visita nuestros sitios web, el operador del complemento de medios sociales que se encuentra en nuestro sitio web puede colocar una cookie en su computadora que le permite reconocer a las personas en su sitio web que han visitado nuestros sitios anteriormente. Si ha iniciado sesión anteriormente en el sitio web de redes sociales mientras navega en nuestro sitio web, los complementos de redes sociales pueden permitir que los sitios de redes sociales reciban información directamente identificable sobre usted que demuestre que ha visitado nuestro sitio web. El complemento de redes sociales puede recopilar esta información para los visitantes que han iniciado sesión en redes sociales, ya sea que interactúen específicamente con el complemento en nuestro sitio web. Los complementos de redes sociales también permiten que el sitio web de redes sociales comparta información sobre sus actividades en nuestro sitio web con otros usuarios de su sitio web de redes sociales. Allergan no controla ninguno de los contenidos de los complementos de redes sociales. Para obtener más información acerca de los complementos sociales de los sitios web de redes sociales, debe consultar las declaraciones de privacidad y uso compartido de datos de esos sitios.

Datos Personales de los Niños

Este sitio no está destinado ni diseñado para personas menores de 18 años. No recopilamos a sabiendas datos personales de ninguna persona menor de 18 años.

¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

Usamos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas estándares de la industria para proteger sus datos personales contra pérdida, robo, uso indebido, acceso no autorizado, modificación, divulgación y destrucción. Restringimos el acceso a sus Datos personales solo a aquellos empleados y terceros que actúen en nuestro nombre y que tengan una necesidad comercial legítima para dicho acceso. Solo transferiremos sus Datos personales a terceros que actúen en nuestro nombre, donde hemos recibido garantías por escrito de que sus Datos personales estarán protegidos de manera consistente con este Aviso de privacidad y nuestras políticas y procedimientos de privacidad.

¿A quién y cuándo revelaremos o compartiremos sus datos personales?

Compartiremos o divulgaremos sus datos personales con las siguientes entidades:

  • Nuestros afiliados globales, como lo detallamos a continuación.
  • Terceros con los que contratamos para prestar servicios en nuestro nombre para realizar actividades o funciones relacionadas con los fines de procesamiento de sus Datos personales que se describen anteriormente. Si lo hacemos, exigiremos que estos terceros que actúan en nuestro nombre protejan la confidencialidad y la seguridad de sus Datos personales que compartimos con ellos. A menos que se especifique lo contrario en esta Declaración de privacidad, estos terceros deben acordar por contrato que no usarán ni divulgarán sus Datos personales para ningún otro propósito que no sea el necesario para brindarnos servicios, realizar servicios en nuestro nombre o cumplir con las leyes o regulaciones aplicables.
  • Agencias de Gobierno, auditores y autoridades. Podemos divulgar sus datos personales a agencias gubernamentales, autoridades y auditores en respuesta a solicitudes de información autorizadas o según lo exijan las leyes, regulaciones o códigos de la industria.
  • Terceros compradores potenciales o reales. Si decidimos reorganizar o desinvertir nuestro negocio a través de una venta, fusión o adquisición, podemos compartir sus datos personales con compradores reales o potenciales. Requeriremos que cualquier comprador de este tipo trate sus datos personales de manera consistente con este Aviso de privacidad.

¿Cómo transferimos sus Datos Personales Internacionalmente?

Podemos transmitir sus datos personales a nuestros otros afiliados globales. Los nombres de los afiliados y los detalles de contacto de Allergan se pueden encontrar en https://www.allergan.com/home. Además, estos afiliados pueden transmitir sus datos personales a nuestros afiliados globales. Algunos de nuestros afiliados y las ubicaciones de sus bases de datos pueden encontrarse en países que no garantizan un nivel adecuado de protección de datos similar a las leyes del país en el que reside. En cualquier caso, todos nuestros afiliados deben tratar sus Datos personales de acuerdo con este Aviso de privacidad y nuestras políticas y procedimientos de privacidad y protección de datos.

Aviso de Escudo de Privacidad de EU-US y Swiss-US: Allergan y sus filiales en los Estados Unidos pueden recibir datos personales de individuos en el Espacio Económico Europeo (EEE) y Suiza. Cumplimos con los Principios del Escudo de Privacidad de UE-U US y Suiza - EE. UU. (Principios del Escudo de Privacidad), con respecto a la recopilación, el uso y la retención de datos personales del EEE y Suiza. Si existe algún conflicto entre los términos de este Aviso de privacidad y los Principios de la Protección de la privacidad, regirán los Principios de la Protección de la privacidad. Para obtener más información sobre el Marco de Protección de la Privacidad y para ver nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov. El Centro Internacional para la Resolución de Disputas (ICDR, por sus siglas en inglés) actúa como nuestro proveedor externo de resolución de disputas, según lo requiere el Marco de Protección de la Privacidad. Si tiene una queja sobre el cumplimiento de nuestro Escudo de privacidad, puede contactarnos directamente o comunicarse con el ICDR en http://go.adr.org/privacyshield.html. En ciertas circunstancias, es posible que pueda invocar un arbitraje vinculante. Estamos sujetos a los poderes de investigación y cumplimiento de la Comisión Federal de Comercio de los EE. UU. Con respecto a nuestra adhesión a los Principios del Escudo de Privacidad.

Podemos transmitir sus Datos personales a nuestros terceros con quienes contratamos para llevar a cabo servicios en nuestro nombre para realizar actividades o funciones relacionadas con los fines de procesamiento de sus Datos personales que se describen anteriormente. Nuestros terceros están contractualmente obligados a cumplir con las leyes o regulaciones aplicables, incluido el hecho de contar con un mecanismo válido de transferencia transfronteriza de Datos Personales de la UE para recibir los datos personales de la UE, que pueden incluir una determinación de "adecuación" por parte de la Comisión Europea, Certificaciones del Escudo de privacidad de EE. UU. Y / o Suiza-EE. UU. Y / o la ejecución de Cláusulas contractuales estándar de la UE con nosotros.

Para obtener más información sobre nuestras transferencias transfronterizas de sus datos personales, contáctenos utilizando la información que se describe en la sección "¿Cómo nos contactan?" a continuación.

¿Por cuánto tiempo retenemos sus Datos Personales?

Sus datos personales se mantendrán mientras dure su relación con nosotros. Almacenaremos y conservaremos los Datos personales que recopilamos sobre usted de conformidad con nuestra Política de retención de registros corporativos, después de lo cual se archivarán o eliminarán. Puede encontrar un calendario detallado de nuestras prácticas de retención en https://www.allergan.com/home. Tenga en cuenta que cierta información puede ser retenida por períodos de tiempo más prolongados si tenemos obligaciones continuas con usted o si lo exige la ley local.

Links a las Paginas Web de Terceros

Como una conveniencia para nuestros visitantes, este sitio web puede contener enlaces a otros sitios que son propiedad y están operados por terceros que creemos pueden ofrecer información útil. Las políticas y procedimientos que describimos aquí no se aplican a esos sitios. No somos responsables de la recopilación o el uso de Datos Personales por o en sitios de terceros. Por lo tanto, declinamos cualquier responsabilidad por el uso de terceros de Datos Personales obtenidos a través del uso del sitio web de terceros. Le sugerimos que se comunique directamente con esos sitios para obtener información sobre sus políticas de privacidad, seguridad, recopilación de datos y distribución.

¿Cuáles son sus derechos?

Tiene derecho a ver y obtener una copia de sus Datos personales, incluida una copia electrónica, que tenemos, así como a solicitarnos que corrijamos cualquier información personal incorrecta o incompleta que tengamos sobre usted. También puede solicitar que borremos sus Datos personales cuando ya no sean necesarios para los fines para los que los proporcionó, restringir la forma en que procesamos sus Datos personales a ciertos fines limitados en los que no es posible realizar el borrado o objetar el procesamiento de su Información personal. En determinadas circunstancias, puede solicitar que le enviemos una copia de sus Datos personales a un tercero de su elección.

Para ejercer cualquiera de estos derechos, comuníquese con nosotros como se establece en la sección "Cómo nos contacta" a continuación. También tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión (consulte los detalles en "remedios" a continuación) en los que considera que se han violado sus derechos.

¿Qué pasa si revisamos este Aviso de Privacidad?

De vez en cuando podemos hacer cambios a este Aviso de Privacidad para reflejar los cambios en nuestras obligaciones legales o las formas en que procesamos sus Datos Personales. Le comunicaremos cualquier edición de material de este Aviso de Privacidad y entrará en vigencia cuando se comunique.

¿Cómo nos puede contactar si tiene preguntas o preocupaciones?

Póngase en contacto con el responsable de protección de datos de la UE de Allergan (DPO) utilizando la siguiente información para:

  • Haga preguntas;
  • Presentar una inquietud o queja;
  • Exclusión de un programa o servicio; y / o
  • Para ejercer cualquiera de sus derechos mencionados anteriormente, incluidos el acceso, la corrección, la portabilidad, la objeción, la restricción y el borrado.

Allergan’s EU DPO

Dirección de correspondencia: Allergan Ltd, Marlow International Parkway, Marlow, Buckinghamshire, SL7 1YL, UK

Dirección email: IR-EUDPO@allergan.com

¿Qué soluciones tiene disponibles?

Para obtener más información sobre su privacidad y derechos de protección de datos, o si no puede resolver un problema directamente con nosotros y desea presentar una queja, comuníquese con la autoridad de protección de datos específica de su país o con la autoridad de supervisión de protección de datos líder de Allergan:

Comisionado Irlandes de Protección de Datos

Dirección de Correspondencia: Canal House, Station Road, Portarlington, R32 AP23 Co. Laois

Números Telefónicos: +353 57 8684800
+353 (0)761 104 800

Dirección de email: info@dataprotection.ie